Priv Tech、企業におけるプライバシー領域のコンサルティングサービス「個人情報保護対応 準備できるくん」販売パートナープログラムを開始

Priv Tech、個人情報保護対応 準備できるくん

株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川創、東証一部:6058、以下ベクトル)の子会社であるPriv Tech株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:中道 大輔、以下Priv Tech)は、企業におけるプライバシー領域のコンサルティングサービス「個人情報保護対応 準備できるくん」において、販売パートナープログラムを開始いたします。

Priv Tech、個人情報保護対応 準備できるくん

■プログラム提供の背景

ビッグデータやAIを駆使したビジネスやサービスが急拡大し、デジタル化によって日常生活は便利になる一方で、個人データなどの個人情報の取り扱い方などプライバシー保護が脅かされることが社会的な問題となっています。インターネットを活用してビジネスを展開している全ての企業にとって、データの活用とプライバシーの保護を両立させる「プライバシーテック」の仕組みに力を入れることが必要不可欠となってきています。

海外においては「GDPR(EU一般データ保護規則)」や「CCPA(カリフォルニア州消費者プライバシー法)」など、早くから具体的な法整備とともに対策が講じられています。また、日本においても、昨年6月に改正個人情報保護法(以下、改正法)が成立し、施行後はデータに対する個人の権利がさらに尊重されていくのと共に、法令違反に対するペナルティ等も強化されていきます。また法律の改正にとどまらず、プライバシー保護への関心は日本でも高まっており、今後、すべての企業がデータの取得・取り扱いに関してより一層の注意と配慮が求められるようになります。

このような背景から、プライバシーテック領域のリーディングカンパニーであるPriv Techでは、企業様におけるプライバシー対策のサポートを行うサービス「個人情報保護対応 準備できるくん」の提供を開始しております。

「個人情報保護対応 準備できるくん」は、プライバシー対策に対して課題意識を持っている企業様を対象に、無料相談の受付から必要な情報の共有、各企業様における課題点の洗い出し、さらには各種ソリューションの導入提案まで幅広くサポートするコンサルティングサービスです。サービス提供開始以降、幅広い業種の企業の方から「個人情報保護にどう対応したらいいかわからない、相談に乗ってほしい」等のご相談を多数頂いたことから、より多くの企業様へのサービス導入に対応できるよう、新たに「個人情報保護対応 準備できるくん」販売パートナープログラムを開始いたします。

Priv Techはこれまで、企業様が個人データを適切に利用するために、自社サイトを訪れたユーザーに対して個人データの同意取得を行う同意管理プラットフォーム「Trust 360」を提供するとともに、同意を得られた個人データを活用したマーケティング支援を行ってまいりました。今後もパートナー企業との連携を強め、サービスの提供を通して、ユーザー様のプライバシー保護と企業様の適切なデータ活用の促進を支援してまいります。

■「個人情報保護対応 準備できるくん」について

「個人情報保護対応 準備できるくん」は、プライバシー対策に対して課題意識を持っている企業様を対象に、無料相談の受付から、必要な情報の共有、各企業様における課題点の洗い出し、さらには各種ソリューションの導入提案まで幅広くサポートさせていただくコンサルティングサービスです。
詳細 :https://privtech.co.jp/service/privacy-junbidekirukun/
お問い合わせ:https://privtech.co.jp/service/privacy-junbidekirukun/contact/

■「Trust 360」について

Trust 360 (トラスト360)は、パーソナルデータ利用の同意取得・取得状況管理から、同意状況にもとづいた他システム連携までを、ワンストップで実現する同意管理プラットフォームです。
詳細:https://privtech.co.jp/service/trust360/

■関連リンク

Priv Tech株式会社
企業におけるプライバシー領域のコンサルティングサービス「個人情報保護対応 準備できるくん」販売パートナープログラムを開始




2021年3月の月間ニュースランキングTOP10



2021年3月の月間ニュースランキングTOP10

syncADで掲載している2021年3月の月間ニュースPVランキングTOP10を紹介。デジタルマーケティング、広告、マーケター必見の人気記事が一目瞭然。広告業界で働いている方はぜひご覧ください。